De belles courgettes farcies au fromage, à la crème et aux fines herbes tendrement gratinées. Une cuisine compatible avec un régime sans gluten.
gratin de courgettes farcies au fromage et à la crème (sans gluten)
Migle
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Courgettes au fromage, soufflées, gratinées
Ingrédients :
- 5 courgettes (petites)
- 3 oeufs
- 200 g de fromage blanc
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cas de fécule de maïs (rase)
- 100 g de crème fraîche
- 5 cas d'huile d'olive
- 1 poignée de ciboulette lavée, hachée
- 1/2 bouquet de persil ou cerfeuil
- sel, poivre, muscade
- chapelure (sans gluten, selon régime)
Préparation :
Lavez les courgettes, coupez la queue, puis essuyez les. Coupez les en deux dans la longueur, puis faites disposez les dans un plat à four huilé. Débutez la cuisson à thermostat 5 le temps de préparer la garniture.
Mélangez les oeufs (battus) avec le fromage blanc, saupoudrez et mélangez la fécule, ajoutez la crème fraîche, les herbes hachées, l'assaisonnement. Mélangez bien le tout, sortez le plat du four, puis recouvrez de la préparation les courgettes.
Saupoudrez de chapelure et de gruyère râpé, arrosez d'huile d'olive et faites cuire à thermostat 6 pendant 20 min.
Servez chaud.
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