mardi, février 14

Sauce beurre moutarde pour poissons ou oeufs

Une sauce gourmande, rapide et facile à cuisiner. Au beurre, au citron et à la moutarde, cet assaisonnement vient sublimer les poissons, servis avec des pommes vapeur ou du riz.


Sauce beurre moutarde pour poissons ou oeufs
Sauce beurre moutarde pour poissons ou oeufs


Sauce moutarde au beurre pour poissons


  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients : 

  • 3 jaunes d'oeufs
  • jus d'un citron
  • 1 cuillère à café d'eau froide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 125 g de beurre coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon.


Préparation : 

Verser les jaunes, le citron, l'eau, le beurre dans un récipient pour bain-marie.

Faire cuire à feu doux, tout en remuant avec un fouet.

Lorsque la sauce est épaissie, mousseuse, ajouter la moutarde.

Saler, poivrer, servir chaud en accompagnement de poissons, d'oeufs durs ou mollet.


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