mardi, février 14

Recette d'omelette aux noix (convient aux végétariens)

Une savoureuse omelette aux noix de Grenoble, qui se substitue à la viande. Simple, gourmande, elle peut être servie avec une salade verte ou aux lentilles.


Omelette soufflée aux noix de Grenoble
Omelette soufflée aux noix de Grenoble


Omelette soufflée aux noix de Grenoble

  • Pour 2/3 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 8 min ou plus selon les goûts

Ingrédients : 
  • 500 g de noix de Grenoble, pilées
  • 4 oeufs
  • 1/2 verre de lait
  • 1/2 tranche de pain de mie émiettée
  • sel, poivre


Préparation : 

Battez les 4 jaunes d'oeufs dans un saladier avec la mie de pain trempée dans le lait.

Fouettez les blancs en neige ferme, ajoutez à la préparation.

Assaisonnez de sel et poivre.

Faites cuire l'omelette dans une poêle huilée, surveillez l'omelette soufflée.


Lorsqu'elle est cuire versez les noix pilées.

Couvrez et diminuez le feu, laissez cuire 3 min, puis repliez l'omelette sur elle-même et servez.


A voir : 

Idées de menu et ses recettes pour Carême, Mi-Carême et Vendredi Saint


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire