mercredi, mai 15

Recette de crêpes à l'avoine, gourmandes (oat pancake)

Ingrédients:
  • 140 g de farine de blé
  • 420 g de farine d'avoine ou 640 g de flocons d'avoine moulus
  • 730 ml de lait ou d'eau
  • 120 g de crème
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre (pour crêpes sucrées)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 30 g de levure
  • Sel
Préparation
Mélangez la levure dans un peu de lait tiède. Versez les farines dans un saladier, mélangez puis ajoutez dans un puits le lait, la levure, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel, le beurre fondu, puis fouettez. Montez les blancs en neige, rajoutez la crème puis les blancs à la pâte. Laissez reposer une heure au frais, avant de faire cuire vos crêpes.

1 commentaire:

  1. Recette réalisée avec du son d'avoine et dévorée. Consistants mais fort savoureux.
    Donc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2015/01/pancakes-au-son-davoine.html .
    Merci pour le partage de tes recettes.

    RépondreSupprimer

Articles les plus consultés