Un assaisonnement idéal pour accompagner les plats de poissons. Saumon, lotte, sole, crustacés, légumes deviennent un plat chic et fin.
De vieux proverbes disent que "la sauce fait manger le poisson" ou encore "la sauce vaut mieux que le poisson", c’est dire son importance. Bien choisir la sauce et la faire soi-même est tout un art qui fait la différence. D’ailleurs, les maîtres sauciers en sont les spécialistes. Leur art culinaire met en valeur toute viande, tout poisson avec brio. Pour autant, chacun est capable de faire sa sauce avec une bonne recette, heureusement.
Recette facile et inratable de la sauce Hollandaise commune
Ingrédients :- 3 jaunes d'oeuf
- 1 cuillerée de farine
- 160 g de beurre
- le jus d'un citron
- 20 cl d'eau froide
- muscade
- sel, poivre
Préparation:
Mélangez intimement 3 jaunes d’œuf avec une bonne cuillerée de farine et 60 g de beurre, sel, poivre et muscade dans une casserole.
Délayez avec 20 cl d’eau froide, mettez à feu vif, remuez jusqu’à l’ébullition.
La sauce est maintenant lisse, retirez la du feu, incorporez 100 g de beurre tout en remuant. Ajoutez le jus d’un citron.
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