mercredi 21 janvier 2015

Recette de crêpes aux épinards, jambon de parme, fromage, crème, pignons de pin

 De la Chandeleur aux repas gourmands, une recette chic de crêpes aux légumes, jambon cru, fromage crémeux à cuisiner en famille ou entre amis. Rapide, facile à préparer, des crêpes garnies digne d'une bonne crêperie.

 

Crêpe jambon cru, épinards, oignons frits, fromage crémeux, pignons



Crêpes au jambon cru, épinards, fromage crémeux, oignons grillés, pignons


  • pour 6 crêpes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps total : 25 min

Ingrédients:
  •  6 crêpes (classiques ou chic au sarrasin)
  • 20 feuilles de jeunes pousses d'épinards (ou équivalent en congelés)
  • 6 tranches de jambon de Parme, finement émincées
  • 100 g de fromage crémeux (Saint Moret, Philadelphia, Elle & Vire...)
  • 2 cas de crème fraîche épaisse
  • 1 oignon finement haché (option)
  • 2 cas de pignons grillés (garniture et décoration)
  • sel, poivre
  • beurre
  • roquette, mâche (selon saison) vinaigrette
Préparation:

Faites revenir les oignons dans un peu de beurre. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les épinards, lavés, égouttés, remuez.

Salez, poivrez, sortez du feu, puis ajoutez le jambon de parme, le fromage, la crème, les pignons. 

Remplissez vos crêpes, puis pliez les en pannequets (voir techniques de pliage).

 Servez avec de la roquette assaisonnée d'une sauce au vinaigre balsamique, décorée avec des pignons de pin.


A voir :


Technique pour réussir ses crêpes, les conserver, les garder au chaud

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