Pas très connue, la pimprenelle a un goût propre du concombre, de la noix verte. Cette sauce à la crème accompagnera les salades, les restes de viande bouillie, de poisson vapeur ou papillote. Elle est riche en vitamines C, tonique, digestive et apéritive. La primprenelle est une des plantes qui composent la célèbre sauce Frankfurter grüne Sauce (la sauce verte de Francfort).
Primprenelle, une plante médicinale cuisinée en sauce Sanguisorba minor0 |
Sauce crème à la pimprenelle
- Temps de préparation: 10 min
Ingrédients:
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cas de crème fraîche épaisse
- 2 cas d'huile
- 1 cas de vinaigre
- 2 cas de pimprenelle hachée fine
- sel, poivre
Préparation:
Montez le jaune d'oeuf cru avec le vinaigre puis l'huile. Ajoutez la crème fraîche, puis les feuilles de pimprenelle hachées. Assaisonnez au goût.
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