dimanche 21 septembre 2014

Sauce crémeuse à la pimprenelle

Pas très connue, la pimprenelle a un goût propre du concombre, de la noix verte. Cette sauce à la crème accompagnera les salades, les restes de viande bouillie, de poisson vapeur ou papillote. Elle est riche en vitamines C, tonique, digestive et apéritive. La primprenelle est une des plantes qui composent la célèbre sauce Frankfurter grüne Sauce (la sauce verte de Francfort).




Primprenelle, une plante médicinale cuisinée en sauce Sanguisorba minor0







Sauce crème à la pimprenelle



  • Temps de préparation: 10 min


Ingrédients:
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cas de crème fraîche épaisse
  • 2 cas d'huile
  • 1 cas de vinaigre
  • 2 cas de pimprenelle hachée fine
  • sel, poivre

Préparation:

Montez le jaune d'oeuf cru avec le vinaigre puis l'huile. Ajoutez la crème fraîche, puis les feuilles de pimprenelle hachées. Assaisonnez au goût.

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