Voici une sauce pour poisson, raffinée, cuisinée à l'époque de François 1er. Des jaunes d'oeufs cuits durs, des raisins secs, du pain grillé aromatisé au vinaigre, du vin blanc, voici les composants de cette sauce délicate et facile à cuisiner.
saumon, sauce aux oeufs, asperges WordRidden |
Sauce aigre douce pour poissons aux oeufs cuits dur, raisins secs, vin blanc
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 5 min
Temps total: 15 min
Ingrédients:
- 3 jaunes d’oeufs cuits durs
- 30 raisins secs de Malaga (ou Corinthe)
- 1 tranche de pain grillé trempée dans du vinaigre blanc d’estragon
- 1 verre de vin blanc
- sel, poivre
Préparation:
Versez l’ensemble des ingrédients dans un récipient au fur et à mesure, en
pilant au mortier, puis filtrer.
A défaut, utilisez un blinder.
Versez dans une casserole et faites bouillir.
Servez chaud avec du poisson.
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