Des recettes de cuisine authentiques, anciennes, remises au goût du jour. Un florilège d'idées pour les repas de tous les jours et pour les fêtes, en fonction des traditions d'autrefois. Découvrez également des astuces et des techniques pour réussir vos plats, vos desserts.

samedi, avril 5

Recette de sauce aux oeufs durs, raisins sec et vin blanc pour poisson

Voici une sauce pour poisson, raffinée, cuisinée à l'époque de François 1er. Des jaunes d'oeufs cuits durs, des raisins secs, du pain grillé aromatisé au vinaigre, du vin blanc, voici les composants de cette sauce délicate et facile à cuisiner.


saumon, sauce aux oeufs, asperges WordRidden

Sauce aigre douce pour poissons aux oeufs cuits dur, raisins secs, vin blanc


Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 5 min
Temps total: 15 min

Ingrédients:
  • 3 jaunes d’oeufs cuits durs
  • 30 raisins secs de Malaga (ou Corinthe)
  • 1 tranche de pain grillé trempée dans du vinaigre blanc d’estragon
  • 1 verre de vin blanc
  • sel, poivre


Préparation:

Versez l’ensemble des ingrédients dans un récipient au fur et à mesure, en pilant au mortier, puis filtrer. 
A défaut, utilisez un blinder.

Versez dans une casserole et faites bouillir.

Servez chaud avec du poisson.

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