samedi, avril 5

Recette de sauce aux oeufs durs, raisins sec et vin blanc pour poisson

Voici une sauce pour poisson, raffinée, cuisinée à l'époque de François 1er. Des jaunes d'oeufs cuits durs, des raisins secs, du pain grillé aromatisé au vinaigre, du vin blanc, voici les composants de cette sauce délicate et facile à cuisiner.


saumon, sauce aux oeufs, asperges WordRidden

Sauce aigre douce pour poissons aux oeufs cuits dur, raisins secs, vin blanc


Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 5 min
Temps total: 15 min

Ingrédients:
  • 3 jaunes d’oeufs cuits durs
  • 30 raisins secs de Malaga (ou Corinthe)
  • 1 tranche de pain grillé trempée dans du vinaigre blanc d’estragon
  • 1 verre de vin blanc
  • sel, poivre


Préparation:

Versez l’ensemble des ingrédients dans un récipient au fur et à mesure, en pilant au mortier, puis filtrer. 
A défaut, utilisez un blinder.

Versez dans une casserole et faites bouillir.

Servez chaud avec du poisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés