Des écrevisses cuisinées au vin blanc, fines herbes, ail et oignons. Un plat maigre, pour ceux qui font Carême et pour tous les gourmands de crustacés.
Recette d'écrevisses au vin blanc
et fines herbes |
Ecrevisses au vin blanc et fines herbes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson : 45 min
- Temps total : 1 h
Ingrédients:
- 4 douzaines d'écrevisses nettoyées
- 3/4 d'un litre de vin blanc
- 1 branche de céleris
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- 30 g de beurre
- 1/2 bouquet de persil
- 3 échalotes
Préparation:
Versez 1/2 l de vin blanc dans une grande casserole, ajoutez 2 verres d'eau, le thym, le laurier, un oignon, une gousse d'ail, la branche de céleri émincée et l'assaisonnement. Faites cuire 30 min, puis jetez les écrevisses nettoyées dans le court bouillon. Laissez cuire 1/4 d'heure, puis retirez les écrevisses que vous réservez au chaud.
Hachez 3 échalotes, un oignon et une gousse d'ail et 1/2 bouquet de persil. Faites revenir le beurre, ajoutez le hachis qui précède, du sel et du poivre et 1/2 verre de vin blanc. Laissez mijoter 2 min, ajoutez un verre de court-bouillon filtré, remuez, puis retirez au bout de 2 min.
Servez les écrevisses chaudes, nappées de cette sauce.
Suggestions:
- servez sur un riz créole,
- ajoutez une cuillère à soupe de tomates concentrée dans la sauce.
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