lundi, juillet 28

Recette de kirsch, liqueur aux noyaux de cerises (Vosges)

Utilisez les noyaux des cerises, récupérés lors de la préparation de confitures, compotes ou gâteaux. Cette liqueur se déguste en digestif, en apéritif (entre dans la composition de cocktails) et sert à parfumer les desserts, les glaces, les friandises.

 

Faire soi-même son kirsch wasser ABV.




Recette de kirsch

Ingrédients:
  • 125 g de noyaux de cerises (du jour)
  • alcool, eau de vie (en distillerie si possible)

Préparation:

Concassez les noyaux de cerises, versez les dans une bouteille.

Remplissez la bouteille d'alcool, d'eau de vie, puis laissez  macérer 4 mois.

Filtrez, puis mettez en bouteilles.

Fermez hermétiquement.


A lire:

Recettes de desserts, gâteaux, clafoutis, glaces aux cerises (liens recettes en résumé de la vidéo de présentation)
Recettes aux cerises

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