Des recettes de cuisine authentiques, anciennes, remises au goût du jour. Un florilège d'idées pour les repas de tous les jours et pour les fêtes, en fonction des traditions d'autrefois. Découvrez également des astuces et des techniques pour réussir vos plats, vos desserts.

pub pub pub

lundi, juillet 28

Recette de kirsch, liqueur aux noyaux de cerises (Vosges)

Utilisez les noyaux des cerises, récupérés lors de la préparation de confitures, compotes ou gâteaux. Cette liqueur se déguste en digestif, en apéritif (entre dans la composition de cocktails) et sert à parfumer les desserts, les glaces, les friandises.

 

Faire soi-même son kirsch wasser ABV.




Recette de kirsch

Ingrédients:
  • 125 g de noyaux de cerises (du jour)
  • alcool, eau de vie (en distillerie si possible)

Préparation:

Concassez les noyaux de cerises, versez les dans une bouteille.

Remplissez la bouteille d'alcool, d'eau de vie, puis laissez  macérer 4 mois.

Filtrez, puis mettez en bouteilles.

Fermez hermétiquement.


A lire:

Recettes de desserts, gâteaux, clafoutis, glaces aux cerises (liens recettes en résumé de la vidéo de présentation)
Recettes aux cerises

6 commentaires:

marine desfinguer a dit…

faut-il lavé les noyaux,car ils sont pleins de jus roug

Unknown a dit…

quelle est la quantité d'alcool pour cette recette merci

cuisine d'autrefois a dit…

Bonjour, remplissez la bouteille avec l'alcool.
1/ Versez les noyaux dans une bouteille d'un litre
2/ Complétez avec l'alcool (personnellement à 45°)
Merci pour votre commentaire, bonne continuation à vous

cuisine d'autrefois a dit…

Oui je lave les noyaux de cerises, bonne continuation

Amateur a dit…

Bonjour comment faire 45 degres

Amateur a dit…

Comment faire 45 degres merci certaine recette parles de mettre des feuilles ?pourquoi ?

Publier un commentaire

Libellés

dessert (182) oeufs (107) entrée (86) sauce (73) tomates (47) garniture (42) chocolat (41) gratin (34) dessert aux fruits (33) huile d'olive (33) plancha (33) apéritif (32) plat complet (32) tarte (31) Fraises (30) cerises (30) cuisine lyonnaise (30) poisson (29) salade (28) entrée chaude (27) Noël (26) boisson (25) entrée froide (25) mayonnaise (25) pique-nique (25) poulet (23) cuisine de vacances (21) framboises (21) marinade (21) Sirop (20) terrine (20) Alsace (19) confiture (19) salade composée (18) gingembre (15) noisettes (15) restes (15) saumon (15) brunch (14) crevettes (14) céleri (14) Foie (13) tarte salée (13) citrouille (12) figues (12) papillote (12) quiche (12) châtaignes (11) cuisine bourguignonne (11) plat unique (11) aubergines (10) feuilleté (10) pâte sablée (10) salade complète (10) saumon fumé (10) deviled eggs (9) farci (9) melon (9) champagne (8) cuisine alsacienne (8) digestif (8) fenouil (8) gibier (8) pain (8) poivrons (8) tomate (8) blettes (7) grill (7) ragoût (7) roquefort (7) sorbet (7) chevreuil (6) chou (6) clafoutis (6) groseille (6) haricots verts (6) noix de coco (6) vendanges (6) Cocktail (5) Entrecôte (5) bûche de Noël (5) cake (5) mozzarella (5) myrtilles (5) mûres (5) raisins (5) sanglier (5) andouillette (4) biscuits de Noël (4) detox (4) gigot (4) grillades (4) oeufs farcis (4) tapenade (4) Civet (3) Halloween (3) avoine (3) chou-fleur (3) cuisine Gascogne (3) cuisine familiale (3) dessert de Noël (3) fondue (3) huîtres (3) kassler (3) pâte à beignet (3) sardines (3) entrée de fêtes (2) gras double (2) langouste (2) planche de cèdre (2) vendanges en Beaujolais (2) convertisseurs (1) estragon frais (1) muscat (1) pâte à crêpe (1)