lundi, juillet 28

Recette de kirsch, liqueur aux noyaux de cerises (Vosges)

Utilisez les noyaux des cerises, récupérés lors de la préparation de confitures, compotes ou gâteaux. Cette liqueur se déguste en digestif, en apéritif (entre dans la composition de cocktails) et sert à parfumer les desserts, les glaces, les friandises.

 

Faire soi-même son kirsch wasser ABV.




Recette de kirsch

Ingrédients:
  • 125 g de noyaux de cerises (du jour)
  • alcool, eau de vie (en distillerie si possible)

Préparation:

Concassez les noyaux de cerises, versez les dans une bouteille.

Remplissez la bouteille d'alcool, d'eau de vie, puis laissez  macérer 4 mois.

Filtrez, puis mettez en bouteilles.

Fermez hermétiquement.


A lire:

Recettes de desserts, gâteaux, clafoutis, glaces aux cerises (liens recettes en résumé de la vidéo de présentation)
Recettes aux cerises

4 commentaires:

  1. faut-il lavé les noyaux,car ils sont pleins de jus roug

    RépondreSupprimer
  2. quelle est la quantité d'alcool pour cette recette merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, remplissez la bouteille avec l'alcool.
      1/ Versez les noyaux dans une bouteille d'un litre
      2/ Complétez avec l'alcool (personnellement à 45°)
      Merci pour votre commentaire, bonne continuation à vous

      Supprimer
  3. Oui je lave les noyaux de cerises, bonne continuation

    RépondreSupprimer

Articles les plus consultés