lundi, juillet 28

Recette de poivronade à la plancha

Irrésistible cet accompagnement, garniture de viandes, poissons et crustacés grillés, cette poivronade facile et rapide à cuisiner se déguste sans complexe...  Car les poivrons ont un effet brûle-graisses!




Poivronade et poisson (saumon) xurde



Poivrons en poivronade multicolore à la plancha


  • pour 4 personnes
 
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 17 min
  • Temps total: 30 min

 Ingrédients:

  • 8 gousses d'ail violet ou rose
  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons verts
  • 3 oignons rouges
  • 3 cas d'huile d'olive extra vierge
  • sel, piment en poudre (ou poivre)

Préparation:

Lavez, découpez les poivrons en lamelles.

Epluchez l'ail, les oignons, puis coupez le premier en lamelles, le deuxième en rondelles.

Versez l'huile sur la plancha, faites chauffer à haute température. Ajoutez les légumes préparés, faites griller 5 min, puis couvrez et laissez cuire à température modérée 7 min. Retirez le couvercle, assaisonnez au goût, faites cuire à température élevée 5 min.

Servez avec des viandes, poissons, crustacés grillés ou glissez les dans un sandwich en garniture. 

A lire:


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés