lundi, juillet 28

Recette de dorade au four, champignons et vin blanc

Profitez de l'exquise saveur de ce poisson de saison, surtout si vous êtes en vacances, prêts d'une zone de pêche. Cette dorade au four, cuisinée aux petits champignons, au beurre, cuite au four est très facile et rapide à préparer ; ne vous privez pas de ce plat chic, à portée de tous.







Dorade aux champignons, vin blanc, fines herbes cuite au four



  • Pour 2 personnes

  • Temps de préparation: 15 min 
  • Temps de cuisson: 25 min
  • Temps total: 40 min

Ingrédients:
  • 1 dorade d'1 kg
  • 2 échalotes épluchées ou émincés
  • 250 g de champignons de Paris (frais ou surgelés)
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 50 g de beure
  • persil haché
  • sel, poivre


Préparation:

Mettez du beurre coupé en dés, puis les échalotes émincées dans un plat allant au four.


Incisez la peau supérieure de la dorade préalablement vidée, disposez la dans le plat.

Salez, poivrez, puis faites cuire à four chaud (210°C) 5 min, puis ajoutez les champignons nettoyés. Au bout de 10 min, arrosez de vin blanc, laissez cuire encore 10 min en arrosant.

Servez sur un plat de service avec des tranches de citron, du persil haché.

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