lundi 28 juillet 2014

Recette de paupiettes de veau de jambon cru, oeufs durs, aux petits pois frais

Des alouettes sans tête composées d'escalopes de veau farcies au jambon cru de pays, d'oeufs durs, sauce crème, garnies de petits pois frais.



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Paupiettes de veau au jambon cru, oeufs durs, sur lit de petits pois frais, sauce crème


  • pour 6 personnes

  • Temps de préparation: 25 min
  • Temps de cuisson: 40 min
  • Temps total: 1 h 5

Ingrédients:
  • 6 escalopes de veau bien fines
  • 6 tranches de jambon cru
  • 6 oeufs durs, écalés
  • 2 tranches de lard
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 oignons
  • 1 kg de petits pois
  • thym, laurier 
  • 20 g de beurre frais
  • 110 g de crème fraîche
  • sel, poivre


Préparation:

Placez les escalopes bien à plat sur le plan de travail, aplatissez les au marteau à viande si nécessaire. Recouvrez chaque escalope d'une tranche de jambon de pays, d'un oeuf dur. Roulez l'escalope, puis fixez la par une ficelle de part en part. 

Faites fondre le lard coupé en morceaux dans une cocotte, puis mettez les paupiettes, les oignons épluchés, émincés, faites les dorer. A ce stade, rajoutez un verre de vin blanc, salez, poivrez, puis laissez mijoter doucement 35 min.

Ecossez les petits pois, puis faites les cuire 15 min à l'eau bouillante salée. Egouttez les, versez les dans une casserole, salez, poivrez, ajoutez un morceau de beurre, le thym et le laurier. Faites cuire à couvert à feu très doux 5 min.

Versez la crème fraîche dans la cocotte, remuez, rectifiez l'assaisonnement, laissez cuire 5 min.

Présentez les petits sur un plat de service, sur le dessus les paupiettes, à part la sauce.

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