mercredi 18 janvier 2017

Recette de foie (veau, génisse) aux oignons

Tout simplement bon et facile à cuisiner ces belles tranches de foie cuisinées aux petits oignons. La saveur du plat est rehaussée par du vinaigre, juste ce qu'il faut.. Servez avec pommes au four, purée gourmande ou pâtes fraîches.. C'est comme vous voulez et c'est sans gluten !



tranches de foie de génisse, de veau aux oignons (sans gluten)
Foie aux oignons, sans gluten


Recette de foie aux oignons


  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 18 min
  • Temps total : 33 min

Ingrédients : 
  • 4 tranches de foie (génisse, veau, boeuf)
  • 500 g d'oignons paille épluchés, émincés
  • 1 petit verre à liqueur de vinaigre (balsamique, framboise..)
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs mélangée à un peu d'eau froide
  • 1 verre de bouillon de légume ou de fond de veau (sans gluten s'il y a lieu)
  • 50 g de beurre frais
  • sel
  • poivre blanc




Préparation : 

Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, haute ou une cocotte, puis versez les oignons. Faites cuire à feu doux, qu'ils prennent couleur mais ne durcissent pas ; ils doivent fondre.

Lorsqu'ils sont translucides, colorés ce qu'il faut, ajoutez un peu de bouillon, petit à petit, laissez cuire jusqu'à évaporation. 

Un peu avant la fin de cuisson, faites fondre le reste du beurre dans une grande poêle, puis déposez les tranches de foie.

Faites cuire à feu modéré, puis retournez les tranches au bout de 5 min. Laissez dorer et cuire puis ajoutez les oignons, puis arrosez de vinaigre et assaisonnez. Continuez la cuisson 3 min. (Vérifiez la cuisson des tranches de foie qui dépend de leur épaisseur).

Servez les tranches de foie garnies d'oignons.

Suggestions d'accompagnement : 


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