Dans cette recette de la cuisine de Lyon, les "patates" sont cuisinées avec des lardons, du beurre, de l'ail, du thym, du laurier et de jus de gigot, selon disponibilité. Les pommes de terre fraîches, sautées, parfumées aux herbes, au jus de viande seront toujours un plat apprécié de tous.
pommes de terre sautées aux lardons à la lyonnaise |
Pommes de terre sautées aux lardons, à la Lyonnaise
- pour 3/4 personnes
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 1 h
- Temps total: 1 h 20
Ingrédients:
- 500 g de pommes de terre fraiches, nouvelles selon la saison
- 100 g de lardons natures ou fumés, selon les goûts
- 1 bon morceau de beurre avec un peu d'huile
- 6 gousses d'ail
- thym, laurier
- sel, poivre
- jus de gigot rôti (optionnel)
Préparation:
Épluchez, lavez, essuyez, puis coupez les pommes de terre en tranches, quartiers ou gros dés.
Faites chauffer le beurre et l'huile, les lardons, remuez, puis ajoutez le laurier, le thym, l'ail, le sel et poivre dans une sauteuse .
Incorporez les pommes de terre, laissez prendre couleur, puis rajoutez du bon jus de gigot et un peu d'eau.
Faites mijoter à petit feu pendant une heure, servez chaud.
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