mercredi 18 janvier 2017

Recette de farce aux anchois

Cette préparation aux anchois a de multiples utilisations : farcir des poissons, des viandes, des oeufs durs. Elle est aussi utiliser pour tartiner des canapés, des blinis, des tranches de pommes de terre cuite mi-tièdes, des bateaux de concombre ou d'endives pour un apéro gourmand..


 
farce aux anchois, oeufs durs, persil, huile d'olive, sans gluten
Farce aux anchois pour canapés, toats apéro, farcir les poissons, les viandes, sublimer les sauces...
[sans gluten]

 

Recette de farce aux anchois

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 10 min (pour les oeufs durs)
  • Temps total : 20 min

Ingrédients :

  • 4 oeufs durs
  • 4 anchois dessalés, sans arrêtes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de piment de cayenne (au goût)
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  •  le jus d'un demi citron



Préparation : 

Pilez dans un mortier ou écrasez à la fourchette les jaunes d'oeufs (seuls) avec les anchois, jusqu'à obtenir une purée très fine.

Ajoutez l'huile d'olive, le piment, puis le jus de citron et le persil haché.



A voir des recettes aux anchois : 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés