Des recettes de cuisine authentiques, anciennes, remises au goût du jour. Un florilège d'idées pour les repas de tous les jours et pour les fêtes, en fonction des traditions d'autrefois. Découvrez également des astuces et des techniques pour réussir vos plats, vos desserts.

dimanche, juillet 27

Recette de sardines grillées à la provençale au barbecue ou à la plancha

De belles sardines bien fraiches marinées dans du jus de citron, de l'huile d'olive, de l'ail et du thym. Croquez à pleines dents dans ces poissons grillés servis avec une sauce concombre, tomates, poivrons, ...





Sardines marinées, cuites au barbecue ou à la plancha, sauce tomate, concombre, poivrons, ail, oignons


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Sardines grillées à la plancha ou au barbecue


Pour 8 personnes

ingrédients :
  • 45 sardines bien fraîches
  • le jus d'un gros citron
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 2 branches de thym
  • 2 gousses d'ail

ingrédients pour la sauce:
  • 100 ml d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 petit concombre
  • 1 poivron
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 6 tomates
  • 7 cl de vinaigre de vin


Préparation:

Videz, écaillez les sardines, puis rincez les.

Versez dans un récipient suffisamment grand 100 ml d'huile d'olive, le thym, l'ail écrasé, le jus de citron. Mélangez, puis ajoutez les sardines. Mélangez délicatement, puis laissez mariner 15 à 30 min.

Préparation de la sauce pour poissons grillés:

Pelez, épépinez les tomates, épluchez le concombre, l'oignon et l'ail. Lavez le poivrons, coupez le en deux, retirez les pépin. Versez le tout dans un blinder, mixez bien, puis ajoutez le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile d'olive.

Retirez les sardines de la marinade, faites les cuire au grill du barbecue ou à la plancha 3 à 5 min sur chaque côté.

Servez chaud, avec la sauce.

 Suggestions d'accompagnement:









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