Du foie de génisse ou de veau, des légumes, voici des brochettes gourmandes idéales pour le barbecue ou à la plancha.
Brochettes de foie (génisse, veau..) tomates, poivrons, champignons, oignons, lard au barbecue ou à la plancha |
Brochettes au foie (génisse, veau), tomates, champignons, poivrons, lard, oignons
- Pour 5 personnes
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total: 40 min
- 5 tomates (style roma)
- 400 g de foie de génisse ou de veau
- 3 oignons
- 200 g de champignons
- 2 poivrons verts
- 20 tranches fines de poitrine de lard
- laurier
- sel, poivre
- huile
Préparation:
Allumez le barbecue ou la plancha 5 min avant la cuisson.
Lavez les tomates et les poivrons, puis coupez les premières en quartiers, les second en lanières. Nettoyez, grattez les champignons, épluchez les oignons, puis coupez les en tranches. Salez, poivrez les ingrédients.
Préparation des brochettes:
Embrochez dans l'ordre:
- tomate,
- foie,
- laurier,
- poitrine de porc roulée,
- champignon,
- foie,
- tomate,
- lard,
- poivron,
- laurier.
Badigeonnez les brochettes avec un peu d'huile.
Faites cuire à douce braise, température moyenne, sur les deux faces.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire