Des recettes de cuisine authentiques, anciennes, remises au goût du jour. Un florilège d'idées pour les repas de tous les jours et pour les fêtes, en fonction des traditions d'autrefois. Découvrez également des astuces et des techniques pour réussir vos plats, vos desserts.

pub pub pub

samedi, avril 5

Recette de sauce tomates

Une sauce tomate  (ou coulis de tomates) maison, idéale pour accompagner les poissons. Elle convient également aux pâtes, riz et viandes diverses.



Sauce tomates, coulis maison Marntzu cook
On oublie parfois que le poisson s'accorde avec les tomates. Voici une autre façon de cuisiner les poissons, saine et gourmande.


Sauce tomates maison

  • Temps de préparation: 5 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total:  25 min
Ingrédients:

  • 3 cas d’huile d’olive
  • 6 tomates (fraiches ou en conserve)
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cas de vinaigre balsamique
  • eau
  • sel, poivre
Préparation:
Versez l’huile d’olive dans la casserole, puis rajouter l’ail, les tomates coupées en quartier, le basilic. Faites revenir 10 min, puis rajoutez le vinaigre, un peu d’eau.
Laissez cuire encore 10 min, puis mixez et filtrez.
Servez la sauce bien chaude avec du poisson bouillon ou simplement revenu à la poêle (huile d’olive, margarine, beurre).

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Libellés

dessert (182) oeufs (107) entrée (86) sauce (73) tomates (47) garniture (42) chocolat (41) gratin (34) dessert aux fruits (33) huile d'olive (33) plancha (33) apéritif (32) plat complet (32) tarte (31) Fraises (30) cerises (30) cuisine lyonnaise (30) poisson (29) salade (28) entrée chaude (27) Noël (26) boisson (25) entrée froide (25) mayonnaise (25) pique-nique (25) poulet (23) cuisine de vacances (21) framboises (21) marinade (21) Sirop (20) terrine (20) Alsace (19) confiture (19) salade composée (18) gingembre (15) noisettes (15) restes (15) saumon (15) brunch (14) crevettes (14) céleri (14) Foie (13) tarte salée (13) citrouille (12) figues (12) papillote (12) quiche (12) châtaignes (11) cuisine bourguignonne (11) plat unique (11) aubergines (10) feuilleté (10) pâte sablée (10) salade complète (10) saumon fumé (10) deviled eggs (9) farci (9) melon (9) champagne (8) cuisine alsacienne (8) digestif (8) fenouil (8) gibier (8) pain (8) poivrons (8) tomate (8) blettes (7) grill (7) ragoût (7) roquefort (7) sorbet (7) chevreuil (6) chou (6) clafoutis (6) groseille (6) haricots verts (6) noix de coco (6) vendanges (6) Cocktail (5) Entrecôte (5) bûche de Noël (5) cake (5) mozzarella (5) myrtilles (5) mûres (5) raisins (5) sanglier (5) andouillette (4) biscuits de Noël (4) detox (4) gigot (4) grillades (4) oeufs farcis (4) tapenade (4) Civet (3) Halloween (3) avoine (3) chou-fleur (3) cuisine Gascogne (3) cuisine familiale (3) dessert de Noël (3) fondue (3) huîtres (3) kassler (3) pâte à beignet (3) sardines (3) entrée de fêtes (2) gras double (2) langouste (2) planche de cèdre (2) vendanges en Beaujolais (2) convertisseurs (1) estragon frais (1) muscat (1) pâte à crêpe (1)