Une sauce tomate (ou coulis de tomates) maison, idéale pour accompagner les poissons. Elle convient également aux pâtes, riz et viandes diverses.
On oublie parfois que le poisson s'accorde avec les tomates. Voici une autre façon de cuisiner les poissons, saine et gourmande.
Sauce tomates maison
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps total: 25 min
Ingrédients:
- 3 cas d’huile d’olive
- 6 tomates (fraiches ou en conserve)
- 10 feuilles de basilic
- 1 gousse d’ail
- 1 cas de vinaigre balsamique
- eau
- sel, poivre
Préparation:
Versez l’huile d’olive dans la casserole, puis rajouter l’ail, les tomates
coupées en quartier, le basilic. Faites revenir 10 min, puis rajoutez le
vinaigre, un peu d’eau.
Laissez cuire encore 10 min, puis mixez et filtrez.
Servez la sauce bien chaude avec du poisson bouillon ou simplement revenu à
la poêle (huile d’olive, margarine, beurre).
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