Cette sauce très ancienne est idéale pour accompagner les poissons pochés, cuits à la vapeur, au four ou sautés à la poêle. Cette sauce gourmande, aux fines herbes, relevée avec du vinaigre et du citron, peut être cuisinée avec ou sans oeufs durs.
Sauce anchois, câpres, fines herbes pour poisson jules:stonesoup |
Sauce pour poissons aux anchois, câpres, fines herbes, citron, vinaigre et huile d'olive
- Temps de préparation: 15 min
- Temps total : 15 min
Ingrédients:
- 5 filets d’anchois
- 5 feuilles de basilic
- 1/2 bouquet de persil
- 5 à 10 câpres selon les gouts
- 2 feuilles de menthe
- 6 cas huile d’olive vierge, 1ère pression à froid
- 2 cas de vinaigre
- 2 cas de jus de citron
- 1 oeuf cuit dur (optionnel)
- sel, poivre
Préparation:
Pilez les anchois, avec le basilic, le persil, les câpres, la menthe
intimement. Ajoutez tout en mélangeant l’huile d’olive, jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
Rajoutez le vinaigre et le jus de
citron tout en mélangeant, l’oeuf dur haché, puis l’assaisonnement.
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