Un plat simple économique, cette omelette du soleil est cuisinée avec des oeufs, des anchois, des tomates cerises et du basilic. Disposez-la sur des tartines grillées à l'huile d'olive et c'est un plat gourmand. Enchanteresse, rapide, elle se cuisine en vacances, à la maison et même en sandwich !
Omelette aux anchois, tomates cerises, basilic sur pain grillé à l'huile d'olive frotté à l'ail |
Omelette aux anchois, tomates cerises parfum basilic
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 20 min
Ingrédients :
- 10 anchois à l'huile, nettoyés
- 5 tomates cerise
- 5 oeufs
- 5 feuilles de basilic hachées
- huile d'olive extra vierge
- sel
- poivre
- Pain grillé à l'huile d'olive frotté à l'ail (optionnel)
Préparation :
Fouetter les œufs avec le basilic haché, une pincée de sel et une pincée de poivre.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, disposer les anchois dans la poêle, les tomates cerises coupées en deux, puis verser les œufs battus.
Couvrir avec un couvercle, faites cuire quelques courtes minutes, selon les goûts.
Servir avec, de la salade, une tranche de pain grillée à l'huile d'olive, frottée à l'ail.
En sandwich :
Couper dans la longueur un pain au lait, viennois ou baguette (demie) disposer des feuilles de salade saucées, recouvrez avec l'omelette encore chaude. En pique-nique, au bureau, ce sandwich se déguste chaud ou froid.
Recettes aux anchois :
Farce aux anchois
Recette de tapenade aux olives et autres saveurs provençales
Recette d'anchoïade, un apéro aux anchois
Recette de croustades aux anchois et aux olives, un air de Catalogne
Recette de tartines à la salade d'anchois, tomates cerises, fines herbes (Suède)
Recette de poivrons farcis au fromage et à la crème d'anchois
Recette de salade de légumes, restes de boeuf bouilli, oeufs, anchois, olives
Recette de salade verte aux pommes de terre, oeufs, anchois
Recette de sauce aux anchois, câpres, fines herbes, huile d'olive pour poisson
Recette d'oeufs farcis à la tapenade (olives noires, anchois, câpres)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire