Une entrée fraicheur, de la bonne cuisine provençale, facile à cuisiner. Servie sur un lit de salade verte, un plat estival, gourmet, idéal pour les repas en extérieur.
Oeufs farcis aux olives noires, anchois, câpres, moutarde, huile d'olive, citron Camera on autopilot |
Oeufs farcis à la tapenade
pour 6 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total: 25 min
Ingrédients:
- 6 oeufs
- 130 g d'olives noires
- 75 g de filets d'anchois dessalés
- 1 cas de câpres
- 1/2 cac de moutarde
- 1 cas de jus de citron
- 2 cas d'huile d'olive
- salade verte
- persil haché
- poivre
Préparation:
Faites cuire les oeufs durs, puis toquez les, passez les sous l'eau froide, écalez-les.
Coupez les en deux dans la longueur, retirez le jaune que vous réservez dans un récipient à part.
Disposez sur un plat de service de belles feuilles de salade lavées, essorées.
Hachez finement les olives avec les anchois, les câpres.
Mélangez avec la moutarde, un peu de poivre, les jaunes d'oeufs durs écrasés, le citron, l'huile d'olive.
Fourrez les blancs d'oeufs durs avec ce mélange, puis disposez sur les feuilles de salade.
Décorez de persil, de petits filets d'anchois.
Fourrez les blancs d'oeufs durs avec ce mélange, puis disposez sur les feuilles de salade.
Décorez de persil, de petits filets d'anchois.
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