samedi 26 juillet 2014

Recette de poivrons farcis au fromage et à la crème d'anchois

Délicieux poivrons grillés fourrés au fromage, à la crème et aux anchois. Une recette estivale, facile à cuisiner qui accompagne les barbecues et les planchas.



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Poivrons fourrés au fromage et à la crème d'anchois

La crème d'anchois a un rôle d'assaisonnement, les personnes n'aimant pas les anchois, ne le sentiront pas dans la garniture.
  • Pour 4 personnes


  • Temps de préparation: 25 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: : 55 min

Ingrédients:
  • 4 poivrons verts
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 tomates
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 cas de farine
  • 1 cas de crème d'anchois
  • muscade en poudre
  • beurre, huile
  • cheddar râpé (ou autre)
  • sel, poivre

Préparation:

Coupez la partie supérieure des poivrons, faites les griller à la flamme (cuisinière ou barbecue), puis mettez dans un sac en plastique. Retirez la peau, réservez.

Mélangez la crème et le fromage râpé, salez, poivrez, saupoudrez de muscade. Ajoutez la crème d'anchois, les tomates coupées en dés et la farine. Faites cuire la garniture au bain marie, puis lorsque le mélange s'est épaissit, retirez du feu et garnissez de la préparation les poivrons, saupoudrez de cheddar râpé (ou gruyère). 

Graissez un plat à four, disposez les poivrons, puis faites cuire 30 min.

Nota: si vous êtes pressé(e), ne retirez pas la peau des poivrons, vous gagnerez ainsi 10 min de temps de préparation.

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