Cuisinez des légumes de saison : asperges, blettes, cressons, radis, carottes, épinards, petits pois, pommes de terre nouvelles, fines herbes toutes les promesses tenues du printemps.. Une mine d'idées pour cuisiner tout le long du mois d'avril !
La cuisine des légumes de saison : vidéo de présentation |
Découvrez les légumes de saison d'avril et des idées pour les cuisiner, avec les recettes
Asperges :
Blettes :
Carottes :
- Carottes sauce poulette
- Gratin de carottes aux saucisses et fromage fondu
- Tzimmes de carottes
- Tourte aux légumes de saison
- Ragoûts de veau et de mouton aux légumes
- Recette de galettes de tofu aux carottes et chou blanc et aux flocons d'avoine (régime - végétarien - #vegan- sans gluten) - environ 150 calories par personne
- Recette de carrot cupcake (petits gâteaux à la carotte)
- Salade composée au chou, fenouil, carottes râpées, sauce mayonnaise légère
- Daube de boeuf aux carottes
Epinards :
Epinards :
- Salade d'épinards frais aux raviolis au fromage frits, aubergine, tomates (Italie)
- Purée millefeuille aux légumes de saison
- Lasagnes aux épinards, à la citrouille, noix, ricotta et basilic
- Croquettes au riz fourrées aux épinards et au fromage doux de chèvre frais
- Strudel aux épinards, ricotta, saumon, sauce yaourt aux herbes
- Fonds d'artichauts aux épinards et à la ricotta (Italie)
- Feuilletés au crottin de chavignol sur lit d'épinards, sauce beurre blanc
- Tarte aux épinards et champignons (vegan)
- Purée verte aux pommes de terre et épinards frais, stamppot, stoemp (Hollande, Belgique)
- Cannellonis aux épinards, tofu, olives, sauce tomate - vegan (Etats-Unis)
- Spanakopita - borek, feuilleté aux épinards et feta - (Grèce)
- Arancini au fromage et épinards (Sicile)
- Terrine de mousse de poisson, épinards, oseille, sauce beurre blanc
- Recette de spanakopita - borek, feuilleté aux épinards et feta - (Grèce)
- recettes de koulibiac -coulibiac- au saumon, épinards et oignons blancs
- Recette de saumon en croûte (Ecosse)
Orties
Petits pois
- Recette de petits pâtés en croute aux légumes de saison
- Paupiettes de veau de jambon cru, oeufs durs, aux petits pois frais
- Potage, soupe aux petits pois
- Salade russe, macédoine aux légumes composée
- Salade russe, macédoine à la mayonnaise, homard, anchois.. (Russie)
- Salade moscovite (macédoine en gelée), crevettes
- Recette de tagine tunisienne au poulet, aux oeufs, pommes de terre, épinards et petits pois (Tunisie)
- Asopao au poulet, riz, tomates, petits pois, épices (Porto-Rico)
Radis :
cuisiner les pissenlits |
Salades, pissenlit (dent de lion) et fines herbes (persil, ciboulette, coriandre,aneth...) :
- Pain aux fines herbes et au lait (Espagne)
- Salade de boulgour et lentilles rouges, vegan, kisir (Turquie)
- Recette de râpé de pommes de terre au poulet, fromage et persil (Russie)
- Entrée froide d'avocats farcis au surimi, mascarpone et fines herbes (Brésil)
- Sauce pour salade César
- 8 recettes aux pissenlits (salade composée, omelette, boisson detox..)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire