Cuisinez les petits pois en soupe comme les grands-mères, des plus raffinés potages aux veloutés précieux issus de la cuisine de chefs.La saison des petits pois, annonçant le printemps, est malheureusement trop courte pour les amateurs de petits pois. Heureusement, avec les différentes formes de conservation, congelés, en conserves, il est possible de s'en régaler toute l'année.
Recette de potage aux petits pois au lard comme grand-mère
Ingrédients:- 2.5 kg de petits pois (poids pour des petits pois en cosse, pour des petits pois surgelés comptez 1 kg)
- 2 l de bouillon de volaille
- 1 morceau de sucre
- 100 g de poitrine de lard
- tranches de pain
- beurre
Faites bouillir les petits pois dans le bouillon avec le sucre, pendant une vingtaine de minutes. Mixer au blender, puis tamisez le velouté. Faites revenir le lard croustillant, les tranches de pain dans la même poêle. Incorporez un bon morceau de beurre dans le potage, servez puis rajoutez le lard et les tranches de pain chaudes en assiette individuelle au dernier moment.
Variante : ajoutez de la menthe fraîche
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire