lundi, août 30

Recette de sorbet fraises - groseilles avec ou sans sorbetière

Une glace à l'eau, aux fruits rouges de saison, saine, faite maison. Délicieusement parfumée, gourmande, anti-gaspi,  elle est préparée avec des fruits abimés, bien mûrs, riches en arôme.


sorbet à la fraise et aux groseilles avec ou sans sorbetière
Sorbet à la fraise et aux groseilles avec ou sans sorbetière

 

Sorbet à la fraise et aux groseilles

  •     pour 10 personnes


Ingrédients:

  • 1/2 l de purée de fraises (passée au tamis, sans pépins)
  • 1/2 l de jus de groseilles (exprimé en tordant un torchon, au tamis ou à la centrifugeuse par exemple)
  • 500 g de sucre en poudre
  • 1 verre d'eau


Préparation:

Versez le verre d'eau et le sucre dans une bassine ou grande casserole. Mélangez, portez à ébullition tout en écumant. Après deux bouillons, un sirop bien écumé, retirez du feu, puis laissez refroidir.

Ajoutez la purée de fraises et le jus groseilles, remuez bien.

Versez dans la sorbetière.

Sans sorbetière, versez le sorbet dans un récipient allant au congélateur. Remuez toutes les 20 min à l'aide d'un batteur, ce, trois fois.

Astuce: pour les enfants faites de ce sorbet des esquimaux.


 

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