Délicieusement croquantes, des crêpes farcies au poulet et champignons, en sauce, frites. Une entrée chaude, un plat principal hautement gourmand.. qui plait à tous.
crêpes farcies au poulet, champignons en sauce, frites des cromesquis savoureux |
Crêpes frites garnies au poulet et champignons, en sauce, cromesquis
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Temps total: 40 min
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
- 300 g de blanc de volaille cuite (reste de rôti idéaux)
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 verres de lait
- 120 g de champignons
- sel, poivre, muscade
- persil haché
Préparation:
Versez 100 g de farine dans un saladier, ajoutez au centre 1 oeuf entier et
1 jaune, le lait chauffé et une pincée de sel.
Mélangez le tout afin de faire une pâte à crêpe.
Faites revenir le poulet émincé dans le beurre, ajoutez les champignons
nettoyés coupés en lamelle, assaisonnez.
Laissez dorer un peu, saupoudrez de farine à l’aide d’un tamis, mélangez,
puis ajoutez le bouillon.
Mélangez laissez cuire jusqu’à épaississement, puis retirez du feu.
Liez avec 2 jaunes d’oeufs, mélangez, ajoutez le persil haché.
Faites des crêpes avec la pâte, puis garnissez les avec la préparation au
poulet, au centre.
Repliez en trois, battez les bords vers le milieu.
Un peu avant de servir, faites chauffer la friteuse ou une poêle remplie
d’huile.
Plongez les cromesquis dans l’huile bouillante, laissez cuire environ 4
min.
Une fois bien dorés, égouttez les, puis servez aussitôt.
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