Des suggestions de recettes pour le repas de famille du week-end de la Toussaint, le 1er novembre. Des plats raffinés aux mets pour grandes tables, trouvez votre inspiration, parfois avec des repas aux saveurs de souvenirs d'enfance...
Repas de la Toussaint en famille, recettes et idées de menus |
Pour les grignotages apéro, choisissez vos amuse-gueules gourmands
parmi ces petits feuilletés salés.
1er menu
- Salade au saumon, crevettes et fromage
ou - Vol au vent (ou bouchées à la reine) aux coquilles Saint Jacques
- Terrine (chaude) tricolore aux mousses de poisson, coeur de lotte et sa sauce beurre blanc
ou - Gigot d’agneau en croûte de sel
Plateau du berger
- Gâteau pâtissier aux noisettes à la crème au beurre et à la mousse de noisettes
- Gâteau au chocolat pâtissier (facile, rapide, style charlotte)
2ème menu, gros appétits, viande dominante
- Tourte à la viande, vigneronne, alsacienne
ou
- Gratin de cardons (en conserve)
- Purée gourmande (aux fines herbes, truffée, à choisir selon les goûts)
- Flan de courge (ou citrouille) salé, parfum vanille
- Haricots verts ou champignons de Paris, sautés, en persillade
- Cœurs d’artichauts sauce Mornay
Fromages assortis
- Recette de gâteau au moka http://bit.ly/GateauMoka
3ème menu, spécial grandes tables
- Salade verte
- Fromages
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire