Ce dessert peut aussi être préparé avec des fraises ou d'autres fruits rouges et présenté en version classique, agrémenté d'un nappage framboise. Un dessert italien revisité, modernisé, particulièrement facile à préparer et tout à fait savoureux.
Recette facile de verrine de
cheese-cake à la framboise et aux spéculos |
Recette facile de verrine de cheese-cake à la framboise et aux spéculos
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 350 g de mascarpone
- 2 oeufs battus
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de crème sure (crème fraîche additionnée d’un peu de jus de citron)
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille naturel
- 100 g de biscuits émiettés (style petits beurres ou spéculos)
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 100 g de framboises (décongelées ou au sirop, ou à défaut de la confiture)
- crème chantilly
Préparation :
Fouetter au robot de cuisine ou au batteur électrique le mascarpone, les
œufs, le sucre, la crème aigre, la vanille jusqu’à obtenir une préparation
homogène.
Verser dans une grande casserole et faire cuire à feu moyen en ne cessant
de remuer, pendant une dizaine de minute. Lorsque le mélange tient à la
cuillère, retirer du feu et verser dans un récipient. Mettre à réfrigérer
pendant quatre heures.
Préparation et décoration de la verrine :
Mélanger le beurre fondu avec les biscuits émiettés.
Déposer pour chaque verrine deux cuillères à soupe du fond de biscuit au
beurre.
Recouvrir avec la préparation au fromage, ajouter 2 cuillères à soupe de
framboise au sirop, puis décorer de crème chantilly, de framboises.
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