dimanche, août 3

Recette de feuilletés, canapés apéro aux olives, mozzarella, comté

Croustillants, faciles et rapides à cuisiner, ces petits feuilletés à la tapenade, aux fromages mozzarella et comté. Des mises en bouche sublimes à déguster avec les apéritifs de l'été, des amuse-gueules aux senteurs de Provence, d'Italie, de Franche-Comté, un véritable voyage, pour une cuisine de vacances.




Feuilletés apéro aux olives noires (tapenade), mozzarella et comté



Feuilletés apéro à la tapenade, mozzarella, comté


Astuce: utilisez du fromage bleu, du fromage de chèvre à la place de ceux proposés, les fromages du marche, du réfrigérateur conviendront parfaitement.
  • pour 8 personnes
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 10 min
  • Temps total: 25 min

Ingrédients:


  • 2 pâtes feuilletées en rectangles (ou à défaut rondes) toutes prêtes
  • 280 g de tapenade (maison si possible, voir cette recette)
  • 100 g de comté
  • 100 g de mozzarella buffone si possible


Préparation:

Déroulez, abaissez les pâtes feuilletées, conservez les papiers de cuisson et disposez sur des plaques à cuisson.

Piquez avec une fourchette, puis nappez de tapenade, saupoudrez de comté râpé et de mozzarella coupée en petits dés.

Répartissez sur toute la surface, pré coupez avec un couteau (céramique si possible).

Enfournez pour 10 à 15 min.

Sortez du four, laissez reposer 3/4 min, recoupez si nécessaire, présentez en pyramide sur des plats de service.

Servez chaud ou froid s'il fait chaud. 

Variante: 
  • présentez en palmiers feuilletés, ou en roulés feuilletés.


A voir, d'autres idées pour apéro:

Recette en vidéo: mini chaussons au jambon et roquefort
Pizza rolls, feuilletés roulés aux tomates, chorizo, herbes de Provence (recette vidéo)
 



1 commentaire:

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