dimanche 3 août 2014

Recette de clafoutis au thon, tomates cerises et fromage frais

Une cuisine d'été, de vacances facile et rapide à préparer. Du thon frais cuit à la poêle, des restes, ou du thon conserve, plus économique, des tomates cerises, du fromage brousse, une pâte à clafoutis et on enfourne! Un plat gourmand qui se contente d'une bonne salade verte, ou qui part en pique-nique. Un clafoutis salé qui garni un barbecue ou une plancha ou encore se retrouve dans la lunchbox du repas au bureau.



Clafoutis au thon, tomates cerises, fromage de brousse



Clafoutis au thon, tomates cerises et fromage de brousse


  • Pour 6/8 personnes
 
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 40 min
  • Temps total: 1 h
     
Ingrédients:
  • 500 g de thon frais cuit à la poêle
  • ou 
  • 500 g de thon en conserve, égoutté
  • 500 g de tomates cerises
  • 6 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 6 cas de farine
  • 200 g de fromage de brousse fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel, muscade,poivre
  • basilic frais
  • huile d'olive
Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les tomates. Versez de l'huile d'olive dans un plat allant au four, ajoutez les tomates cerises. Enfournez pour 15 min. 

Fouettez la crème avec les oeufs, rajoutez la farine petit à petit tout en fouettant. Ajoutez le thon cuit émietté, le fromage de brousse écrasé, le gruyère, la muscade, salez, poivrez, puis ajoutez le basilic.

Versez la préparation sur les tomates puis remettez au four pour 25 min.

 Vérifiez la cuisson, sortez du four, laissez reposer 5 min.

Servez chaud ou froid avec une salade verte.

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