Un délicieux dessert frais, où l'on glisse les fruits bien mûrs, pas très présentables, voire un peu abimés. Parfumé, frais, un sorbet qui fait fondre les palais gourmands...
Sorbet pêche - melon, épices, dessert, base cocktail |
Sorbet à la pêche et au melon, saveur vanille
- pour 4 personnes
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de réfrigération: 1 h
- Temps total: 1 h 10
Ingrédients:
- 250 g de pêches bien mûres (jaunes ou blanches)
- 250 g de melon bien mûr, parfumé
- 1 sachet de vanille
- 1 pincée de cannelle (selon les goûts)
- 1 feuille de menthe
- 160 g de sucre semoule
- 2 cas de jus de citron
Préparation:
Epluchez les pêches, coupez les en deux, retirez les noyaux.
Epluchez le melon, retirez les pépins.
Mixez les fruits finement avec le jus de citron, la vanille, la menthe. Il vous faudra 35 cl de purée de fruits.
Versez le sucre avec 10 cl d'eau dans une casserole, puis portez à ébullition, laissez bouillir 6 secondes, puis retirez hors du feu.
Versez le sirop sur les 35 cl de purée de fruits, tout en mélangeant à la spatule.
Versez en sorbetière, puis mettez au congélateur et lancez le processus. Selon la machine, la durée de prise est d'environ 1 h.
- Sans sorbetière:
- Idée de cocktail
- Idée dessert
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire