mardi 5 août 2014

Recette de clafoutis aux groseilles

Un gâteau aux fruits rouges de saison facile et rapide à préparer.




Clafoutis aux groseilles, version classique ou individuels






Clafoutis aux groseilles



  • pour 4 personnes

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 45 min
  • Temps total: 1 h

Ingrédients:
  • 450 g de groseilles lavées, équeutées
  • 3 cas de farine
  • 1 cas de fécule de maïs 
  • 70 g de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 3 cas de sucre
  • 1 grand verre de lait
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

Préparation:
Mélangez la farine avec les oeufs, le sucre et le sel. Ajoutez petit à petit en remuant le lait, la crème. Lorsque la pâte est bien homogène ajoutez les groseilles rouges.

Beurrez un moule à tarte puis mettez le au four préchauffé à 190°C.
Lorsque le plat est très chaud, retirez avec un gant de protection, puis versez la pâte en débutant par les fruits.

Faites cuire 45 min recouvert pendant 40 min d'un papier de cuisson badigeonné d'huile. 

Sortez du four, laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés