mercredi, août 6

Recette de sorbet pêche - melon aux épices

Un délicieux dessert frais, où l'on glisse les fruits bien mûrs, pas très présentables, voire un peu abimés. Parfumé, frais, un sorbet qui fait fondre les palais gourmands...




Sorbet pêche - melon, épices, dessert, base cocktail





Sorbet à la pêche et au melon, saveur vanille


  • pour 4 personnes



  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de réfrigération: 1 h
  • Temps total: 1 h 10

Ingrédients:

  • 250 g de pêches bien mûres (jaunes ou blanches)
  • 250 g de melon bien mûr, parfumé
  • 1 sachet de vanille
  • 1 pincée de cannelle (selon les goûts)
  • 1 feuille de menthe
  • 160 g de sucre semoule
  • 2 cas de jus de citron

Préparation:

Epluchez les pêches, coupez les en deux, retirez les noyaux.
Epluchez le melon, retirez les pépins.

Mixez les fruits finement avec le jus de citron, la vanille, la menthe. Il vous faudra 35 cl de purée de fruits.

Versez le sucre avec 10 cl d'eau dans une casserole, puis portez à ébullition, laissez bouillir 6 secondes, puis retirez hors du feu.

Versez le sirop sur les 35 cl de purée de fruits, tout en mélangeant à la spatule. 

Versez en sorbetière, puis mettez au congélateur et lancez le processus. Selon la machine, la durée de prise est d'environ 1 h.


  • Sans sorbetière:
Versez la préparation dans un récipient allant au congélateur, pis laissez prendre 4 h en remuant à peu près toutes les 20 min, puis toutes les 40 min pour éviter la formation de paillettes.


  • Idée de cocktail
Déposez une boule de ce sorbet, couvrez de champagne bien frais ou crémant.


  • Idée dessert
Servez ce sorbet agrémenté d'un coulis de framboises.


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