Utilisez vos restes de ratatouille, de caponata, ou une conserve de bons légumes cuisinés à la provençale pour préparer cette délicieuse tarte salée. En 10 min, votre quiche est prête à cuire... Les tartes salées accompagnées d'une salade font partie des repas privilégiés pour l'été.
Quiche aux légumes : ratatouille, oeufs, lait, crème, gruyère râpé |
Quiche de ratatouille
- pour 8 personnes
- Temps de préparation: 5 min à 10 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Temps total: 35 à 40 min
Ingrédients:
- 1 pâte à tarte toute prête ou maison (recette classique ou gourmande au beurre et au fromage)
- 400 à 500 g de ratatouille toute prête (maison, conserve, congelée)
- fromage râpé
- 3 oeufs
- 1/2 l de lait ou l'équivalent en moitié crème, moitié lait
- sel, poivre, muscade
- basilic frais ciselé (optionnel)
Préparation:
Abaissez, puis foncez la pâte dans un moule à tarte.
Fouettez les oeufs, le lait (ou lait + crème fraîche), salez, poivrez, saupoudrez de muscade, environ 1/3 de cac. Ajoutez la ratatouille, mélangez, versez sur la pâte,puis saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez à four chaud à 210°C.
Vérifiez la cuisson, sortez du four, laissez reposer 5 min, découpez, puis servez avec une salade verte par exemple.
A voir, idées de recettes de tartes salées , quiches et tourtes:
- Tarte aux oignons bressane, à la crème fraîche (sans oeufs)
- Tarte aux tomates, à la crème, moutarde et herbes de Provence (recette en vidéo)
- Tarte roquefort et jambon ou sa version en mini chaussons apéro (recette en vidéo)
- Tarte, tartelettes aux tomates et au parmesan
- Tarte alsacienne au fromage blanc et lardons
- Tourte au fromage de chèvre, beaufort et jambon
- Tarte au thon et à l'avoine
- Quiche à la viande et au fromage
- Tourte à la chair à saucisses et aux fines herbes
- Tourte alsacienne à la viande
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