jeudi, juillet 24

Recette de quiche à la ratatouille (aubergines, tomates, courgettes)

Utilisez vos restes de ratatouille, de caponata, ou une conserve de bons légumes cuisinés à la provençale pour préparer cette délicieuse tarte salée. En 10 min, votre quiche est prête à cuire... Les tartes salées accompagnées d'une salade font partie des repas privilégiés pour l'été.



quiche à la ratatouille (aubergines, tomates, courgettes)
Quiche aux légumes : ratatouille, oeufs, lait, crème, gruyère râpé



Quiche de ratatouille


  • pour 8 personnes

  • Temps de préparation: 5 min à 10 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 35 à 40 min

Ingrédients:


  • 1 pâte à tarte toute prête ou maison (recette classique ou gourmande au beurre et au fromage)
  • 400 à 500 g de ratatouille toute prête (maison, conserve, congelée)
  • fromage râpé
  • 3 oeufs
  • 1/2 l de lait ou l'équivalent en moitié crème, moitié lait
  • sel, poivre, muscade
  • basilic frais ciselé (optionnel)

Préparation:

Abaissez, puis foncez la pâte dans un moule à tarte.

Fouettez les oeufs, le lait (ou lait + crème fraîche), salez, poivrez, saupoudrez de muscade, environ 1/3 de cac. Ajoutez la ratatouille, mélangez, versez sur la pâte,puis saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez à four chaud à 210°C.

Vérifiez la cuisson, sortez du four, laissez reposer 5 min, découpez, puis servez avec une salade verte par exemple. 



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