Savoureuse quiche aux oignons cuisinée à la crème fraîche, une spécialité de bresse particulièrement gourmande tout en étant économique !
Quiche aux oignons, à la crème, comme en bresse, cuisine bourguignonne |
Recette de la tarte aux oignons et à la crème comme en Bresse
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte (pâte brisée)
- 1 kg d'oignons émincés en tranches fines (frais ou surgelés)
- 1 gros pot de crème fraîche épaisse
- Huile
- fromage râpé
- muscade
- sel, poivre
Préparation:
Faites revenir les oignons dans un peu d'huile pendant une vingtaine de minutes. Ils doivent être légèrement caramélisés (et non pas frits). Rajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre, la muscade remuez, retirez du feu après 5 min. Rajoutez du gruyère râpé et mélangez.
Faites revenir les oignons dans un peu d'huile pendant une vingtaine de minutes. Ils doivent être légèrement caramélisés (et non pas frits). Rajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre, la muscade remuez, retirez du feu après 5 min. Rajoutez du gruyère râpé et mélangez.
Versez une sur pâte à tarte, saupoudrez de gruyère. Mettez au four chaud à 200°C, pendant 20/30°. La tarte doit être bien dorée, tant la pâte que la garniture.
Servez chaud avec une salade verte à la vinaigrette.
Servez chaud avec une salade verte à la vinaigrette.
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