Les noix fraîches se récoltent en ce moment. A cette époque, on peut les cuisiner en apéritif, ou les utiliser pour agrémenter les salades, les viandes. Une recette toute simple où l'on fait mariner les noix vertes dans du vinaigre et de l'estragon.
Noix vertes : cuisinez les au vinaigre et à l'estragon boboroshi |
Noix vertes au vinaigre, aromatisées à l'estragon
- Noix vertes, noix tendres fraîches (avant la formation de la seconde écorce)
- vinaigre de vin blanc
- estragon frais
Préparation:
Percez les noix vertes avec une aiguille, faites cette opération avec des gants.
Mettez les en bocal, ajoutez l'estragon parsemé dans le bocal, puis couvrez de vinaigre.
Laissez macérer un mois, puis utilisez en apéritif, en salade, ou pour accompagner des tranches de magrets de canard fumé...
Bon à savoir: on fait avec les noix vertes un bon vin de noix, un ratafia, de la confiture.. de la teinture.
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