Des croquettes de morue, toutes simples à cuisiner, à déguster chaude ou froide avec une petite mayonnaise. En apéritif, en pique-nique, elles sont croustillantes et appréciées.
Boulettes de morue ail et fines herbes |
Boulettes de morue
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Temps total: 45 min
Ingrédients:
- 300 g de morue
- 2 oeufs
- 1 tranche de pain trempée dans du lait
- 1 cas d'huile d'olive
- 2 cas de purée de tomates
- 1/3 bouquet de persil
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- huile pour friture
Préparation :
Faites dessaler de la morue, puis faites la cuire à l'eau. Retirez la peau et les arrêtes.
Emiettez, puis mélangez avec les oeufs, la mie de pain, la sauce tomate, l'huile d'olive, les oignons, l'ail et le persil haché. Rajoutez un peu de mie de pain si nécessaire, pour obtenir une texture permettant la formation des boulettes.
Formez des boulettes ou des croquettes, roulez dans la farine, faites frire dans l'huile bien chaude.
Servez froid ou chaud avec de la mayonnaise.
A voir une autre recette à la morue:
Recette d'accras de morue comme en Guadeloupe
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