Entre quiche sans pâte et clafoutis, un plat de légumes de saison, moelleux, léger, idéal pour manger avec une salade. Il s'emporte en pique-nique, dans la lunchbox, il est sain et gourmet.
clafoutis aux courgettes et tomates, fromage de brousse, basilic |
Clafoutis de courgettes aux tomates cerises et fromage de brousse (ou équivalent)
- pour 6 personnes:
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Temps total: 1 h
Ingrédients:
- 1 kg de courgettes
- 500 g de tomates cerises
- 6 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 5 cas de farine
- 200 g de fromage de brousse fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- sel, muscade,poivre
- basilic frais
- huile d'olive
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les tomates, les courgettes, puis épluchez les. Versez de l'huile d'olive dans un plat allant au four, ajoutez les tomates et les courgettes coupées en dés. Enfournez pour 15 min.
Fouettez la crème avec les oeufs, rajoutez la farine petit à petit tout en fouettant. Ajoutez le fromage de brousse écrasé, le gruyère, la muscade, salez, poivrez, puis ajoutez le basilic.
Versez la préparation sur les tomates et courgettes, puis remettez au four pour 25 min.
Vérifiez la cuisson, sortez du four, laissez reposer 5 min.
Servez chaud ou froid avec une salade verte.
Une recette savoureuse qui me donne l'eau à la bouche!!Bis
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