Un dessert des plus rafraîchissant, des plus simples à préparer.. du jus de fruits frais de saison, du sucre et votre granité est prêt à être congelé...
Granité aux framboises et aux groseilles Tilemahos Efthimiadis |
Granité aux groseilles et aux framboises
- Temps de préparation: 15 min
Ingrédients:
- 150 g de sucre
- 250 g de jus de groseilles
- 250 g de jus de framboises
- glace pilée
Préparation:
Versez 150 g d'eau et 150 g de sucre dans une casserole, puis faites bouillir.
Retirez, puis laissez le sirop refroidir totalement (pour plus de rapidité vous pouvez le mettre sur un bac de glace pilée). A l'issue, ajoutez les jus de fruits, puis mélangez.
Versez dans un récipient long et plat, veillez à ce que la préparation fasse environ 3 cm de hauteur.
Mettez au congélateur, fouettez de temps en temps dès que le mélange commence à durcir, soit toutes les 15 ou 30 min.
Cette opération évite que l'eau se sépare du jus de fruits, le granité va progressivement cristalliser et former des paillettes de glace.
Lors de la préparation de granité de citron sans sorbetière est très important de remuer continuellement de manière que l'eau ne se sépare pas du jus de cristaux de glace formant
Toutes nos recettes aux groseilles (jus, sirop, gelée, desserts..)
Toutes nos recettes aux framboises (sirop, gelée, coulis, sorbet, glace, salade de fruits, desserts..)
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