samedi, décembre 21

Recette de boudin blanc au foie gras maison (sans gluten)

Le boudin blanc est un des plats des fêtes de fin d'année, pour Noël ou pour le réveillon du jour de l'An. Faites le vous même et maîtrisez-en les ingrédients, bien frais et qui conviennent à tous.



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Recette de boudin au foie gras à l’ancienne (sans gluten)

Pour une cuisine sans gluten, assurez-vous que les ingrédients soient garantis sans gluten, notamment les épices.

Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps total : 35 min
Ingrédients:
  • 200 g de foie gras
  • 200 g de panne
  • ½ l de lait infusé dans du laurier
  • 50 g de fécule de riz
  • 4 œufs
  • 50 g d’amandes pilées
  • 200 g de truffes noires épluchées (ou morilles, cèpes)
  • Sel, poivre, muscade, 4 épices
Préparation :

Hachez le foie gras et la panne, émincez les truffes, puis réservez. 

Préparez la panade, mélangez la fécule avec un peu de lait, puis versez dans le lait bouillant. Faites cuire, en remuant jusqu’à ce que la préparation s’épaississe, puis sèche. 

Mélangez l’ensemble des ingrédients, puis embossez en boyau. 

Faites cuire dans de l’eau chaude –ou du lait- (à 80°C), sans faire bouillir, durant 40 min. 

Retirez de l’eau, laissez refroidir. Avant de servir, piquez légèrement, puis faites revenir avec un peu de beurre, à feu doux. 3 min sur chaque face.

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