Un plat principal ou une entrée très raffinée, de fêtes, dédiée aux gastronomes et autres gourmands. Des coquilles Saint-Jacques à la fondue de poireaux, aux noix et corail de Saint-Jacques passés au beurre, le tout délicieusement gratiné..
Saint-Jacques à la fondue de poireaux crémeuse, au vin blanc DC |
Coquilles Saint-Jacques à la fondue de poireaux crémeuse, relevée au vin blanc
pour 4 personnes
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 22 min
- Temps total : 42 min
Ingrédients:
- 9 coquilles Saint-Jacques
- 2 poireaux lavés, émincés
- 30 g de crème épaisse
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de beurre
- 15 cl de vin blanc
- sel, poivre muscade
Préparation:
Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, éliminez les barbes et
poches noires et la partie blanche proche de la noix. Nettoyez les coquilles, puis faites sauter au beurre les
noix et le corail. Faites cuire 2 min sur chaque face.
Remplissez les coquilles avec de la fondue de poireau, les
noix et corail, recouvrez d'un peu de beurre de cuisson, de fondue. Saupoudrez
de fromage râpé ou de chapelure, puis faites gratiner quelques minutes au four
chaud. Retirez dès que les coquilles sont dorées.
Servez bien chaud.
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