mercredi, janvier 8

Recette facile de la tarte salée à la courge (citrouille ou potiron) - végétarien

Cuisinez la citrouille, légume d'hiver en tarte salée. Servie en entrée ou avec une salade, un plat rapide et très facile à cuisiner.

 

 
Recette facile de la tarte salée à la courge (citrouille ou potiron) - végétarien
Recette facile de la tarte salée à la courge (citrouille ou potiron) - végétarien

 

Quelles épices et fines herbes pour cuisiner la courge?

Le cumin, curry, la noix de muscade, les poivres, sont tout à fait désignés pour parfumer les mets à base de courges. La vanille et la cannelle sont également utilisées pour cuisiner la courge, dans les plats sucrés ou salés.

Côté fines herbes, la coriandre fraîche, l'aneth, le persil se marient délicieusement avec toutes les espèces de courge.

 

Recette de tarte salée à la courge (citrouille ou potiron)

Ingrédients :
  • 250 g de courge découpée en petits morceaux
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • muscade
  • sel, poivre
  • 1 pâte à tarte
Préparation:

Foncez la pâte à tarte dans un moule, disposez dessus les dés de courge.

Fouettez la crème avec l'œuf, le gruyère, les épices et le sel, puis versez le mélange sur la courge.

Faire cuire à four chaud 180°C, pendant 20/30 min.

Variante: incorporez des fines herbes de votre choix.

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