Pour un dessert, un goûter ultra-rapide, voici une recette des plus simples à cuisiner. Une génoise toute prête, de la crème de marron, de la crème au beurre, un peu de confiture d'abricots pour décorer, des pignons de pin, noisettes et voici un dessert chic.
Recette de gâteau aux marrons (sans cuisson)
- Temps de préparation : 15 min
- Temps total : 15 min
- 1 biscuit de type génoise acheté tout prêt ou fait maison
- 1 boite de crème de marrons
- Crème Chantilly en proportion équivalente avec la crème de marron
- Confiture d’abricots
- pignons de pin, noisettes ou noix hachées pour la décoration
Coupez le biscuit en deux dans le sens de la largeur, puis garnissez-le du mélange de crème de marrons avec la crème fouettée. Refermez le biscuit, puis formez un dôme sur le dessus avec le reste du mélange à la purée de marron. Abricotez le dôme à l’aide d’un pinceau trempé dans la confiture.
Faites griller les pignons de pain, puis répartissez-les sur le gâteau (dessus et côtés).
Variante: utilisez des noisettes, des noix pour la décoration.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire