Délicieux dessert aux fruits de saison, cette mousse aux prunes à la fleur de lait (crème fraîche) est d'une légèreté et d'un raffinement extraordinaire. Très facile à cuisiner, cette mousse est composée de prune, de sucre glace et de crème, sans oeuf et autres additifs... Un dessert authentique, fait maison où l'on sent la saveur naturelle des fruits.
Mousse aux prunes, à la crème, sans oeuf - glace aux prunes |
Mousse aux prunes, naturelle et authentique
- Temps de préparation : 25 min
Ingrédients :
- 500 g de purée de prunes (Reine-Claude par exemple)
- 500 g de sucre glace
- 1 kg de crème fraîche épaisse
Préparation :
Lavez, puis dénoyautez les prunes.
Mixez finement, puis passez les au tamis en écrasant avec un pilon.
Mélangez la purée de prunes obtenue avec le sucre glace, mélangez intimement.
Rajoutez la crème fraîche bien froide, mélangez soigneusement.
Cette mousse se déguste telle quelle ou en glace. Dans ce dernier cas, mettez au congélateur, puis remuez toutes les 20 min, jusqu'à prise totale. Sinon, versez en sorbetière.
- Variante : selon les goûts, rajoutez de la vanille ou de la cannelle pour aromatiser la mousse / glace, surtout si les prunes sont un peu fades.
A voir des recettes aux prunes :
- Recette de confiture de quetsches
- Recette de tarte aux quetsches au fromage blanc (cuisine alsacienne)
- Recette de tourte aux mirabelles
- Recette de tourte aux prunes, à la crème frangipane
- Recette de prunes mirabelles à l'eau de vie
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