jeudi, août 27

Recette de confiture de quetsches

Une confiture toute simple, qui rappelle le temps des prunes à chaque fois que vous la dégusterez, du petit déjeuner au goûter, aux desserts.


Confiture de quetches (plum jam)
Confiture de prunes quetsches


Confiture de quetsches 

  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 50 min

Ingrédients:
  • 1 kg de quetsches
  • 1 kg de sucre

Préparation:

Lavez les prunes, puis retirez les noyaux. Versez les quetsches dans une bassine à confiture, recouvrez de sucre.

Faites cuire à feu vif 30 min, tout en remuant et en écumant les substances blanchâtres.

Lorsque le jus est bien réduit, qu'une goutte du sirop se fige dans une assiette, toute est prêt.

Versez immédiatement dans des pots stérilisés, fermez, retournez immédiatement.

Ou, couvrez les pots avec du papier spécial, imbibé de rhum. Fermez hermétiquement, lorsque les pots sont refroidis.

  • Suggestion: selon les goûts rajoutez de la vanille et ou de la cannelle, de la cardamome moulu..  
 

 A voir, la cuisine des prunes quetsches :


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire