dimanche 16 octobre 2016

Recette de tarte aux quetsches et massepain à l'alsacienne

Une tarte aux prunes, traditionnelle, emblématique de l'Alsace, un délicieux dessert en toute simplicité.




tarte aux quetsches et aux biscuits, comme en Alsace
Tarte aux prunes quetsches comme en Alsace lejoe





Tarte aux quetsches alsacienne

  • pour 8/10 personnes
  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 1 h

Ingrédients:



  • 1 pâte à tarte sablée ou brisée, selon les goûts
  • 1 kg 300 de prunes quetsches
  • 8 biscuits massepain émiettés
  • 1 cas de sucre vanillé
  • 100 g de sucre en poudre

Préparation:

Lavez les quetsches, essuyez-les bien, puis coupez-les en deux, ôtez les noyaux.

Abaissez la pâte, foncez la dans un grand plat à tarte, saupoudrez le fond de tarte avec les biscuits émiettés. 

Complétez avec les demi quetsches, chair vers le haut. Mélangez les sucres, puis saupoudrez en la tarte aux prunes.

Faites cuire à thermostat 8 durant 30 min.

Servez tiède ou froid.  

A voir des recettes aux quetsches


Recette de confiture de quetsches
Recette de tarte aux quetsches, à la crème, au fromage blanc
Recette de tourte aux prunes, reines-claude, quetsches
Recette de mousse aux prunes (quetches, reines-claude, mirabelles...) ou glace
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés