mardi 27 janvier 2015

Recette de pain de poulet au sarrasin, citrouille, carotte, fromage

Un gâteau de viande aux légumes de saison facile à cuisiner. Utilisez du poulet frais ou des restes, du sarrasin (sans gluten), de la citrouille (courge ou potiron), carottes et oignons, le tout saupoudré d'un peu de fromage... Un plat unique, familial,  polyvalent, puisqu'il peut se transformer en hamburger, se tenir dans la lunchbox ou le bento du repas au bureau. 

 

Pain de poulet au sarrasin et légumes de saison


Gâteau de poulet au sarrasin, à la citrouille, carotte, fromage râpé


Ingrédients :
  • 180 g de sarrasin
  • 200 g citrouille
  • 400 g de blanc de poulet 
  • 1 carottes 
  • 1 gros oignon
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de fromage râpé
  • 4 cas d'huile
  • 1 cas de persil
  • Sel, poivre, muscade
  • piment en poudre 

Préparation : 

Rincez le sarrasin, puis faites le bouillir, jusqu'à tendreté, puis laissez refroidir.
Faites cuire la citrouille 30 min au four, sans l'éplucher.

Coupez en morceau l'oignon, la carottes, puis faites revenir dans un peu d'huile à la poêle.

Hachez le poulet avec le persil, ajoutez les légumes poêlés, salez poivrez, puis mélangez intimement. 
Mélangez les oeufs avec le sarrasin refroidit.

Retirez la peau de la citrouille, puis réduisez la en purée. Mélangez avec la crème assaisonnez avec du sel, du poivre, de la muscade.

Graissez un moule allant au four.

Disposez une couche sarrasin, une couche de purée de citrouille, une couche de viande, une couche de citrouille, puis le sarrasin.

Faites cuire à four préchauffé à 180°C pendant 15 min. Couvrez d'un papier de cuisson ou d'aluminium et faites cuire encore 30 min.




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