De l'échine de porc ou du filet mignon, mijoté, aromatisé d'ail, d'oignon, carottes, sauge fraîche et vin blanc. Une viande tendre, délicatement parfumée, facile à cuisiner.
Rôti de porc en sauce, à l'ail, sauge, oignon, vin blanc
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Rôti de porc mijoté, à la sauge et au vin blanc
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 1 h 25
- Temps total: 1 h 40
Ingrédients:
- 1.5 kg de porc, rôti dans l'échine ou filet mignon
- 6 gousses d'ail pilées
- 10 feuilles de sauge fraîches
- 3 carottes épluchées, émincées
- 1 gros oignon paille épluché, haché
- 5 tomates pelées et concassées
- 10 cl de bouillon de légumes
- 1/2 l de vin blanc
Préparation:
Farcissez l'échine ou le filet mignon de porc de gousses d'ail et de 5 feuilles de sauge, puis ficelez le en rôti. Salez, poivrez, puis faites le dorer sur toutes ses faces dans un peu d'huile.
A part, faites revenir l'oignon, les carottes, dans un peu d'huile. Laissez prendre couleur, ajoutez la sauge restante et les tomates.
Versez les légumes sur le rôti, laissez cuire 5 min à feu moyen, puis versez le vin blanc et le bouillon. Laissez cuire à feu doux, couvert, 1 h 20. Veillez à ce que le porc soit toujours dans du liquide afin qu'il ne sèche pas.
Lorsque le rôti est cuit, retirez de la sauteuse, réservez le au chaud. Faites chauffer la sauce à feu moyen fort jusqu'à réduction.
Servez le rôti chaud, avec sa sauce réduite.
Suggestions d'accompagnement :
- gratin dauphinois
- haricots verts sautés en persillade
- tomates provençales
- courgettes sautées
- épinards à la crème
- polenta
- purée...
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