mardi, septembre 9

Recette de côtes de veau à la crème, des vendanges, aux raisins (Beaujolais)

Des côtes de veau cuisinées spéciales saison des vendanges, à la crème fraîche, aux raisins et vin blanc, fines herbes. Un petit délice gourmand à partager.

 

Côte de veau sauce crème, moutarde, vin blanc, raisins
Vincent Lau


Côtes de veau à la crème, aux raisins, vin blanc et fines herbes

  • pour 2 personnes

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 30 min (hors marinade)

Ingrédients
  • 2 côtes de veau
  • 50 ml de crème fraîche double
  • 130 g de grains de raisins verts
  • beurre
  • 15 cl de vin blanc (Beaujolais, Mâconnais..)
  • 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, frais
  • brins de persil haché
  • 1 échalote
  • 1 cas de moutarde
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre

Préparation:

Aplatissez au marteau à viande les côtes, disposez-les sur une assiette, salez, poivrez sur les deux faces, puis arrosez la viande d'un jus de citron. Laissez mariner ainsi 10 min.

Faites fondre du beurre dans une poêle anti-adhésive, puis faites saisir les côtes une minute de chaque côté, ajoutez les échalotes émincées, le thym émietté, la feuille de laurier. Déglacez avec le vin blanc, puis laissez cuire une dizaine de minutes selon l'épaisseur des côtes de veau.

Lavez le raisin, égrappez-le puis égouttez le.

Versez la crème fraîche dans la poêle, la moutarde, remuez à la spatule de préférence en bois, faites cuire à feu vif, puis incorporez le raisin et faites cuire 2/3 min, salez et poivrez.

Servez les côtes de veau chaudes, en assiettes individuelles, nappées de sauce, saupoudrées de brins de persil hachés.

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